千言

没有故事的人

假如生命只剩三天?

  假如生命只剩三天?

  我还是如此,做着每天相同的事情度过?

  我曾经思考过同样的问题,在同样的多少个感到痛苦和失望的夜晚。每次肉体的痛苦到了难以忍耐的时候,我都会想,如果我就这样在世界消失,是否有留下任何让别人记下我的痕迹?或者有做过让自己自豪和满足到死而无憾的事情?当然没有。

  于是在痛苦的煎熬中,我忏悔着自己曾经的挥霍,深感时间已经不能再随意消磨,去做那些我未有做过的,去珍惜我从来没有珍惜的东西。

  假如生命只剩三天,我不会再去做那些千篇一律不会有任何结果的事情,不会再因为怕麻烦而不想动手,取代之的是珍惜着这生命中每一刻的细微动作,用尽全力去挖掘所有感官,用心去感受每一个细节,把那种感觉印在脑海里,把整个世界都印在自己脑海里。是的,这些都是活着的感觉,不管呼吸是继续还是停止,肉体是鲜活还是化为尘埃,我都将这些记在心里,这些都是活过的证明。

  假如生命只剩三天,我不认为这些事情我还做得来。

  何不现在就开始呢?

                                                                                    2015.5.4  凌晨1:47

评论
热度(1)
©千言 | Powered by LOFTER